ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

1. BETREIBER

Gesellschafter der Koch- und Eventstudio Gera GmbH ist
Heiko Meierhof

2. ALLGEMEIN

Das Koch- und Eventstudio Gera bietet Kochkurse, Kochevents, Eventveranstaltungen und Studiovermietungen an. Die Veranstaltungen werden vom Kursleiter Kochen, professionellen Gastköchen oder Eventpartnern durchgeführt. Bei Studiovermietungen werden gesonderte Vereinbarungen getroffen. Die Teilnehmerzahl bei Kochkursen ist auf maximal 22 Personen begrenzt.

3. ANMELDUNG, BUCHUNG UND BEZAHLUNG

Die Anmeldung kann telefonisch, schriftlich, per Fax, per Homepage oder per e-Mail erfolgen. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach Eingang der Anmeldung. Die Anmeldung ist verbindlich und begründet eine Verpflichtung zur Zahlung der jeweils ausgewiesenen Kursgebühr. Ein Anspruch auf Teilnahme besteht jeweils erst nach Eingang der Anzahlung beim Veranstalter.

Alle weiteren, außerhalb des Menüangebotes, konsumierten Getränke sind laut ausliegender Karte kostenpflichtig. Die ausgewiesenen Preise verstehen sich jeweils inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, derzeit 19 %. Erfolgt kein rechtzeitiger Zahlungseingang ist der Veranstalter berechtigt, den Kursplatz weiter zu vergeben. Bei Kochevents, Firmenevents und sonstig exklusiv gebuchten Veranstaltungen, kann unter Absprache auch eine Bezahlung auf Rechnung erfolgen. Bei solchen Veranstaltungen gelten die gesondert angebotenen Preise zzgl. 19 % MwSt.

4. GUTSCHEINE

Gutscheine können personengebunden, für bestimmte Kurse oder nach Wert erworben werden. Diese sind ab dem Tag der Ausstellung 12 Monate gültig und werden durch Zahlungseingang aktiviert. Die Anmeldung erfolgt dann durch Angabe der Gutscheinnummer und den Anmeldemöglichkeiten gemäß Punkt 3.

5. NICHTTEILNAHME, STORNIERUNG UND UMBUCHUNG

Bei Nichtteilnahme ohne Abmeldung erfolgt keine Umbuchung und der Gutschein/Kochkurs- oder Eventplatz verfällt. Einer Übertragung auf eine andere Person ist jedoch möglich. Bei Abmeldung mind. 7 Tage vor Kursbeginn ist eine Umbuchung auf eine anderen Kurs (vorbehaltlich der Verfügbarkeit von Plätzen) kostenfrei möglich. Bei Abmeldung innerhalb der 7 Tage Frist kann eine Umbuchung gegen eine Gebühr von 20,- €/pro Person (inkl. MwSt.) erfolgen.

Das Koch- und Eventstudio ist berechtigt, wegen Krankheit, aus organisatorischen Gründen oder zu geringer Teilnehmerzahl Veranstaltungen abzusagen. In diesem Fall wird entweder ein Ersatztermin gestellt, nach Wunsch ein neuer Gutschein ausgestellt, oder der geleistete Betrag wird erstattet. Eine Haftung für darüber hinaus gehende Aufwendungen o.ä. ist ausgeschlossen.

Kochevents, Firmenevents und sonstig exklusiv gebuchte Veranstaltungen können bis 14 Tage vor Beginn der Veranstaltung kostenfrei storniert werden. Bei einer Stornierung innerhalb 14 bis 8 Tagen vor Beginn der Veranstaltung ist eine Stornierungsgebühr von 40 %/pro Person ( bei Umbuchung 20 %/pro Person ) der Veranstaltungssumme fällig. Bei einer Stornierung innerhalb von 7 Tagen ist eine Stornierungsgebühr von 80 %/pro Person ( bei Umbuchung 40 %/pro Person ) der Veranstaltungssumme fällig.

Bei Stornierung 24 h vor Beginn der Veranstaltung ist generell eine Stornierungsgebühr von 80 %/pro Person der Veranstaltungssumme fällig.

6. HAFTUNG

Den Teilnehmern an Veranstaltungen im Koch- und Eventstudio GmbH ist bekannt, dass “küchentypische” Gefahren beim Umgang mit Schneidwerkzeugen, Kochherden, erhitzten Lebensmitteln, Verschmutzungen der Böden etc. bestehen, die Teilnahme an Veranstaltung erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Jeder Teilnehmer ist gehalten, mit der entsprechenden Sorgfalt vorzugehen. Den Anweisungen des jeweiligen Kursleiters ist unbedingt Folge zu leisten.

Die Haftung für Schäden die einem Teilnehmer entstanden sind, ist gegenüber dem Betreiber und seinen Erfüllungsgehilfen auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit begrenzt. Ebenso ist eine Haftung für Folgeschäden, die über einen unmittelbaren Sach- und Personenschaden hinausgehen ausgeschlossen.

Bei individuellen Veranstaltungen, Raumbuchungen etc. ist der Ausrichter in der Haftungsverantwortung.

Zur Vermeidung übermäßiger Verschmutzung der Privatkleidung der Teilnehmer und unter hygienischen Aspekten werden den Teilnehmern jeweils leihweise Kochschürzen für die Dauer der Veranstaltung zur Verfügung gestellt. Eine Haftung für dennoch auftretende Verschmutzungen und/oder sonstige Beschädigungen wird nicht übernommen.

Der Teilnehmer stellt den Betreiber darüber hinaus von Ansprüchen Dritter frei, denen er im Rahmen der Teilnahme einen Schaden zufügt. Für den Fall einer Vermietung des Kochstudios wird eine gesonderte Vereinbarung über die Haftung für Sachschäden abgeschlossen.

7. HAUSORDNUNG

Im Koch- und Eventstudio Gera besteht grundsätzlich Rauchverbot.

Die Teilnahme an der Zubereitung von Speisen unter Einfluss von Alkohol ist nicht gestattet.

Den Weisungen des Kursleiters bzw. seines Vertreters ist unbedingt Folge zu leisten.

8. HYGIENE

Die Teilnehmer haben folgende Grundregeln der Hygiene zu befolgen. Vor Kochbeginn und nach jedem Toilettenbesuch sind die Hände zu waschen. Alle Hygienischen Hinweise, der Kursleiter sind zu befolgen. Der Aufenthalt im Kochbereich ist ausschließlich unter Benutzung einer Kochschürze gestattet. Nicht teilnehmen dürfen Personen mit ansteckenden Krankheiten, offenen und entzündeten Wunden, Erkältung, Husten, Durchfall, Fieber und ähnlichen Krankheiten.

9. DATENSCHUTZ

Alle Kundendaten sind nur für den internen Gebrauch und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

10. SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen verlieren mit Erscheinen einer neuen Version ihre Gültigkeit. Angebote und Preise gelten jeweils im angegebenen Zeitraum.

Stand 15. Oktober 2012